黄金毛ガニなら美食市
毛ガニ 味噌汁 [毛ガニ 味噌汁]
毛ガニの足は先の方までは食べるのが難しいですし、
身の量も知れています。
だからといって、捨ててしまってはもったいない!
味噌汁に入れれば、いい出汁がでますので、是非
ご活用していただきたいですね。
できれば、足だけでなく、殻も一緒に入れるといいら
しいですよ。
ただし、そのまま入れると食べにくくなるので、出汁
パックのようなものに入れて出汁をとると便利ですね!
身の量も知れています。
だからといって、捨ててしまってはもったいない!
味噌汁に入れれば、いい出汁がでますので、是非
ご活用していただきたいですね。
できれば、足だけでなく、殻も一緒に入れるといいら
しいですよ。
ただし、そのまま入れると食べにくくなるので、出汁
パックのようなものに入れて出汁をとると便利ですね!
コメント 0