黄金毛ガニなら美食市
毛ガニ ゆで方 [毛ガニ ゆで方]
毛ガニの場合は特にカニみそが美味しい所なので
ゆでる時にも、必ず甲羅を下にして茹でるのがポイ
ントなんですって。
大き目の鍋に海水程度の塩水を作り、沸騰したと
ころへ甲羅を下にして毛ガニを投入。
お湯が再沸騰してから、小さいものなら15分、大
きいものなら20分ぐらいゆでるそうです。
やはりゆでたてが一番美味しいそうですよ!
ゆでる時にも、必ず甲羅を下にして茹でるのがポイ
ントなんですって。
大き目の鍋に海水程度の塩水を作り、沸騰したと
ころへ甲羅を下にして毛ガニを投入。
お湯が再沸騰してから、小さいものなら15分、大
きいものなら20分ぐらいゆでるそうです。
やはりゆでたてが一番美味しいそうですよ!
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